元旦期间辖区治安良好

发布时间:2018年01月02日 新闻来源:梅龙分局 点击率:

    2018元旦期间(1230日至11日),上级机关有关部分局认真落实署,做好各项维稳安保工作1230日至11日,分局共接警21起,调处纠纷5 起,未发生影响辖区稳定的事件

、专题部署安保1227日,分局召开“元旦”及“两会”安保工作部署会。会议分析当前社会面治安形势,结合江南集中区实际,就进一步加强“两节”、“两会”安保工作,再落实要求各单位、各部门结合各自工作实际和岗位特点,强化组织领导,细化工作措施,确保江南产业集中区社会大局稳定。节日期间,局领导多次深入九华山机场、观前高速路口督导安保工作。

二、强化管控维稳。加强对辖区重点人群、重点行业排查管控,将其全部纳入工作视线,落实稳控措施,密切掌握动态,及时发现不稳定因素,做到“防患于未然”。民警深入责任区和重点行业、区域,全面掌握了解社情民意,摸排梳理社会矛盾纠纷和不稳定因素,做到了底数清、情况明。广泛收集各项情报信息,及时处置各类矛盾纠纷,避免引发重大矛盾纠纷。

三、开展安全检查。节日前夕,组织民警深入辖区企事业单位、旅馆、加油站、银行、中小学等重点单位和行业以防盗、防火、防破坏、防事故为重点,开展各项安全大检查狠抓各项内部安全保卫制度和安全防范措施的落实,坚决遏制各种灾害事故苗头的发生。

       四、强化巡逻防范。启动三级巡逻防控和三级戒备勤务,结合辖区实际,加强辖区主要干道以及易发案路段的巡逻防控,最大限度地把警力放到街面,强化社会面的巡逻防控力度。提高对九华山机场航站楼及周边的巡逻密度,每天安排3名特警协助机场所进行巡逻防范,并根据航班人次情况,适时增加巡逻警力。治安、特警及派出所等部门加强重点区域巡逻防范,提高路面见警率和接处警效率,进一步做好集中区管委会办公地点、辖区企事业单位的及街面的巡逻,每天安排10人次,进行不间断巡逻,

五、严格值班备勤。节日期间,分局严格落实值班备勤制度,确保足够警力在岗在位,加强督察,确保各项措施落实到位。严格执行各项纪律条令,没有发生民警违法违纪现象。