分局认真部署元旦及市“两会”安保工作

发布时间:2017年12月31日 新闻来源:梅龙分局 点击率:

1228日,分局召开会议,专题部署元旦及市四届人大一次会议和政协四届一次会议安保工作。会议由分局局长主持,局党委和各科所队负责人参加会议。

会议要求:一、高度重视元旦及市“两会”期间安保工作。要按上级公安机关要求认真部署,周密安排。

二、做好会前的矛盾纠纷排查化解工作,岁末年初,针对欠薪要薪、欠资要资、欠房要房等矛盾纠纷,要积极依靠党委、政府,积极配合相关部门,妥善化解。

三、做好会议期间安保维稳工作。启动三级巡逻防控和三级戒备勤务,强化夜间巡逻防控,每天安排特警在集中区管委会、观前高速路口、九华山机场等重点路段、重点部位加强巡逻;加强接处警工作,敏感敏锐;在辖区内开展全方位治安大检查,消除不安全隐患;加强重点人管控和肇事肇祸精神病人管控;加强流动人口和出租房信息采集;加强九华山机场、九华电厂等反恐重点单位的反恐大检查;宣传防火、防盗、防电信诈骗知识。

四、加强内务管理和纪律作风。元旦、市“两会”期间,值班民警必须在岗在位在状态,备勤民警保持通信畅通,做好应急处置充分准备。政工部门要加大督察力度,确保各项工作措施落实到位。